Есенин

Александр Гладких 2
Ах, Есенин, мой друг Есенин,
Если б знал ты куда идешь,
Ты бы словом своим поведал,
Что нас всех за порогом ждет.
Ты б не молча забрался в петлю,
А по миру с трибуны кричал -
Вот поэтому ты так делал
И поэтому не молчал...
Ах, Есенин, мой друг Есенин,
И зачем ты меня научил
Петь похабные русские песни
И плясать на холмах могил.
Ты же знал, что племя поэтов
Поздно ль, рано ли истребят,
Как бы слово не было метко
Им с винтовкой не встать в один ряд.
Но пусть так и не станет слаще,
Пусть расплавлен серебряный век
И пускай ты душою пропащий -
Ты великий русский поэт...