Моему Ежику

Вета Наумова
О чем писать?
О Ежике моем?
Но рифмы перепутались
В страницах.
Я жду весны
И мыслей окаем
Оставлю где-то рядом.
Во светлице
Зажгу лампадку.
Еле занялась.
Налить бы масла,
Да боюсь рукою
Тебя задеть,
Ты только улеглась.
Спи, мой малыш,
А я тебя укрою.
Я не пою,
Я даже не дышу,
Боюсь спугнуть
Твой зыбкий сон.
Вой ветра.
Ты видишь сны
О чем-то о своем
В своем мирке,
Моим теплом согрета.