С бедой своей стараюсь быть одна

Валентина Землевская
С бедой своей стараюсь быть одна.
Кому её отдашь, кому подкинешь?
Стою тогда я молча у окна
и вдаль смотрю... Судьбу не минешь…

Глубокий вдох и силушка вошла.
Надежда, отстранившись от тревоги,
мне укрепляет душу не спеша -
судьба, признаться, всем учитель строгий.

Но благосклонно принимаю всё.
Глаза привыкли улыбаться внешне,
чтоб жалость не давила на висок,
она, увы, ехидный пересмешник.