Осенние дворы

Светлана Долгова
Осенние дворы замёрзли на ветру,
На голой ветке лист отчаянно дрожит.
Лохматый, грустный пёс забрался в конуру,
С мечтою об одном - как осень пережить.

Дождинок быстрый бег и парус- зонт в руках,
Мелькает в окнах свет, считая этажи,
Холодный, долгий дождь, я у него в тисках,
С мечтою об одном - мне б осень пережить.

Промокшие дворы, не видно птичьих стай,
Выписывает лист крутые виражи.
Бредём вдвоём с дождём, он, как и я, устал.
С  мечтою об одном - нам до весны б дожить.