Дрожащие звёзды вечерние...

Тепляков Алексей Борисович
Дрожащие звёзды вечерние –
Как город, блестящий огнями.
Там – целые страны, наверное,
С пустынями и городами…

А мы, как больные-недужные,
Столкнувшись, расходимся снова –
Бросаем своё, очень нужное,
Хватаем пригоршни чужого.

Весь мир, с городами и землями,
Страной этих сцен обернулся;
А чувство начальное древнее
При встречах колотится пульсом.

В глазах твоих – время огромное,
Свой след наложившие сроки;
И звёзды, как пламя неровное
Свечей очень-очень далёких.

За городом круга небесного
Есть Город иной, вековечный;
Добра, красоты и чудес Его,
Пожалуй, не высказать речью.

Заметь лишь, нам всё уже сказано,
Осталось принять и усвоить.
Любимая, мы с тобой связаны
Прочнейшею связью живою.

Звездою дрожащею белою
Ты греешь, горишь, привлекаешь;
Спокойная, нежная, смелая;
Всегда, сколько помню, такая…