Ты и Ложь

Индира Ах
Не ищи красивых слов мне в утешенье
Уже я понимаю:правды в них не в грошь.
Мнимую стяну с себя я пелену сомненья,
И ясно пред собою вижу:Ты и Ложь.

Ложь стала для тебя теперь уже присягой.
Она же станет пред тобой стеною неудач.
Она сцарапает тебя невидимой корягой,
И не вини других- Ты сам себе Палач.