Хвораю

Александр Печенкин
Мне и тесно, и пусто, и жарко, и холодно было,
И булыжно лежала поверх чертежей голова,
И она их, как гнет под собою капусту, давила…
А внутри копошились видения…, мысли…, слова…

И они вновь и вновь без боязни ко мне подплывали
Любопытными стаями прежде не виданных рыб,
И меня, любопытного, дали зеленые  звали
Ламинарий качаньем над гротом из илистых глыб…

-Там найдешь ты покой - раздавалось красивое пенье,
Что когда-то я слышал в каком-то красивом кино…
И в объятиях теплых владевшего мною теченья
Уносился безвольно на это манящее дно…