Парад Персонажей. Пролог

Светлана Мель
Был некий драматург так в логике силен,
Что поделил весь мир людской на персонажи.
Разнообразен, остроумен даже, -
Не так уж сильно и ошибся он.

Избравши амплуа, живя в нем как привык,
И нужный реквизит всяк сам себе добудет.
Потом, глядишь, один другого судит,
Выносит приговор и вешает ярлык.

И эти ярлыки все строго учтены,
Все внесены в реестр, описаны детально...
И каждому почтенье персонально,
Хотя перед судьбою все равны.

Неважно даже то, что все мы поневоле
Иль, может быть, чужой завидуя судьбе,
Порой не за свои беремся роли
И портим жизнь и ближним, и себе.

Но в чем-то тот шутник был педантично-строг,
Ряд действующих лиц в одну шеренгу строя...
Скажите, есть ли место для героя,
Которого внести забыли в каталог?