Туманное утро

Наталья Вечерская
Как узор из серебра
у искусной кружевницы,
так природа соткала
паутиновые нити.

Поутру густой туман
капельками влаги нежной
опустился на дома
и покрыл собою землю.

Для охоты паучок
липкие себе свил сети.
Стрекотал в кустах сверчок
и заснул за морем ветер.

Пошалил туман, украсив
паутинку влагой дивной.
И жучкам теперь не страшно:
сеть врага им стало видно.

Эти нити-жемчуга
невозможно не заметить.
Так природа соткала
чудо-нити на рассвете.

В ярких солнечных лучах
нежно тот узор сверкает.
Что на всём Рука Творца
лишь глупец не понимает.

20.10.2009г.

Фото автора