Парад персонажей. Монолог Злодея

Светлана Мель
Да, я - злодей, и я от вас не скрою
Приверженности пагубной своей.
Извел вчера я одного героя,
А вместе с ним и всех его друзей.
Извел... Конечно, их немного жалко, -
Зачем-то встали на пути моем.
Ну, шли бы на прогулку, на рыбалку, -
Да мало ль дел найдется ясным днем...

Да, я Злодей, я - антипод Героя,
Вредить ему во всем - вот мой удел.
Но если б козни я ему не строил,
Кто б в нем тогда героя разглядел?
Хоть я с людскими душами не дружен,
Мне есть, чем тешить большинство людей:
Да, я - злодей, я плох, - куда уж хуже!
А кто хорош? Да всяк, кто не злодей.