Парад персонажей. Ария неизвестного

Светлана Мель
Отвергнут, изгнан, оклеветан,
Лишен и крова, и наследства...
Под маской я брожу по свету, -
Кто знает, - на какие средства?

Фигуру скроет плащ просторный,
А имя - в имени ли дело?
Всегда мой цвет, конечно, черный, -
Кто ж видел неизвестных в белом?

Моя таинственность магнитом
Ко мне притягивает взгляды.
Покровом тайны все укрыто,
Когда стою я где-то рядом.

Я появляюсь в те моменты,
Когда меня не ожидают,
Я предъявляю аргументы,
Что всех в смятенье повергают.

Я не злодей - я воля Рока,
Пока меня он не отпустит.
Моя дорога одинока,
Без грез, без радости, без грусти…

И Рок свое решенье примет,
Я сброшу плащ в изящном жесте
И обрету свой герб и имя
Или упьюсь законной местью…