Я оторвалась от земли...

Наталья Ильенко
***
Я оторвалась от земли,-
Там первые шаги мои
Запомнили тропинки..
Крутая сопка со двора,
Все это  вижу, как вчера,
От елки до былинки.

Для комаров там летом рай!
Пригорки красит Иван-чай!          
И слаще шикши нет!
А осенью по - над травой
Снежинок пляшет белый  рой -
Зимы кордебалет….

Я родилась – мела пурга.
Мне снятся до сих пор снега.
Мучительные глюки….
От холода очнусь в ночи,
И сводит болью, хоть кричи,
Заснеженные руки!

Я оторвалась от начал.
И у меня другой причал.
И мне не одиноко….
Но иногда в ночном бреду
Я с детством рядышком иду
В обратное «далеко»… .

Фото из личного альбома.