Мосты

Black Spirit
Член, медленно входящий в анальный канал –
Змея, вползающая в нору в поисках испуганного кролика.
Как соотносятся «спица - петля - свитер» и «банкир - ассигнация - капитал»?
Так же, как дырка от бублика и моя полунощная кириллическая символика.

Посты, расставленные там и сям – дань пресловутой галочке.
Пусты, разбросанные по городам и весям, агенты, словно нули без палочки.
Смысловая акробатика наводит мосты меж островами двоевыпуклой вогнутости.
Грамматика языка железа и дерева фокусируется на оттенках степеней гвоздевдолбленности.

Жезл Минотавра сделан из золота – тиснение наводил сам Хранитель Печати.
Беллетристика от баллистики отличается всего лишь четырьмя буквами.
Глубоко удовлетворённые партнёры, находящие друг друга в инетном чате,
Обороняются от напасти безвременья, размахивая дымящимися священными хоругвями.

Жёлтая субмарина проплывает сквозь мои уши.
В ней ретивые контролёры безжалостно расправляются с пойманными зайцами.
Падая с носа Гоголя, пиявки радуются своему позитивному вкладу в «Мёртвые души».
Герои этой поэмы в переложении Булгакова балуются морфием и перебрасываются яйцами.

Член, медленно выходящий из зала собрания присяжных заседателей –
Змея, выползающая из норы, сожравши кролика очередных келейных разборок.
Поэт Лизоблюдов встал в очередь за амфибрахиями, когда не осталось дактилей,
А баба Клава, раздевшись перед молоденьким доктором, краснела, смущаясь своих тюремных наколок...

29 окт. 2005