К чему нам тёплые края?

Руфина44
Какой восторг приносит осень! -
Грибочки,- все,как на парад,
Усами держится за просинь
Душистый синий виноград.

Чуть ветерок - и листья в танце
Виляют рыженьким хвостом.
Их красит солнышко румянцем
За голубым своим столом.

Лукаво глазом карим косит
И улыбается хитро,
Светило доброе не просит,
А отдаёт своё тепло.

Весёлых птиц многоголосье
Бодрит и радует тебя.
И,если так ласкает осень,
К чему нам тёплые края?