В дороге

Саша Горский
Милый сердцу пейзаж деревенский
Проплывает в дали за окном.
Я в вагоне со шницелем венским,
Овощами и красным вином.

Воедино срослись две столицы
Паутиной железных дорог.
Мы по ним пролетим, словно птицы,
Что вернутся домой точно в срок.

И ворвемся в такое родное
Небо хмурое цвета свинца!
Проезжаем уже Бологое…
Трассе Питер-Москва нет конца.



декабрь 2003 г.