Парад персонажей. Ария Нищего

Светлана Мель
-Наполни чашу! - Чаши нет,
 Да и вина, конечно, тоже…
-Не унывай, - скажу в ответ,
 Поверь, что истина дороже…

-Ты весь усох - один скелет,
 Щетина жесткая на роже, -
 Сходи, побрейся - бритвы нет,
-Что бритва! - истина дороже.

-Сквозь твой сюртук весь виден свет, -
 Приличней не нашел одежи?
 Под ним рубашки вовсе нет…
-Что тряпки! - истина дороже.

-Твой дом не прибран, не согрет,
 В него войти нельзя без дрожи.
 Твою жену увел сосед…
-И черт с ней! - истина дороже.

 Она не открывалась мне,
 Ее постичь я лез из кожи…
 Ты скажешь - истина в вине, -
 Все враки - истина дороже…