Мера вместимости

Наталья Довженко
Не прошу я у Господа милости,
Привилегий и лёгких путей.
Не живу я в слезах и унылости,
Не ищу про запас козырей.

Иссушаю печаль залежалую
И прощаю пришедших со злом.
Донесу свою плоть приусталую
До стремян, а потом и в седло.

На судьбу я свою не пожалуюсь,
Не заплачу, когда тяжело.
Принимаю удары и жалую
Окружающим сердца тепло.

Не прошу я у Господа милости.
Ну, зачем же мне этот балласт?
В каждой жизни есть мера вместимости
Не прошу – а то,  лишнего даст.
20.10.2009