по-монгольски

Василий Пробачай
~~~~~~~~    ~~~~~~~~

Устав от хулы и славы,
к последней плетёшься вехе.
Поскрипывают суставы,
как ржавые доспехи.
Лениво кружат у койки
рефлексий ночных москиты:
подохнуть бы на помойке.
собакою побитой!

        Чего там ещё осталось?
        Поддаться последней боли?
        Надежда — такая малость…
        Но нету надежды боле.

От бритвы в руке смутиться,
рассеянность изматерить.
Чего-то хотел…
Побриться?
А может быть вены вскрыть?
Сковала язык досада
невнятным вытьём дикарским.
Зачем тебе это надо,
как оно по-татарски?

        Чего так хандрой изводит
        сказать по-монгольски это,
        когда из-под ног уходит
        чужая тебе планета?

~~~~~~~~    ~~~~~~~~