Рождение стиха

Анатолий Чернышов
Да, каждый стих, как маленький ребенок:
Родился образ, но пока не говорит -
Воспитывать приходится с пеленок,
Иначе он Бог весть что мигом натворит.

Качая тихо-тихо в колыбели
Баюкаешь его и песенки поешь.
Ночей немало у его постели
Бессонно и в тугой тревоге проведешь.

А он растет, лучась, резвясь, играясь,
С другими мыслями переплетаясь.
Вот снова замер, опечалился, притих…

И ты мужаешь с образом-сыночком.
Он вырос, значит можно ставить точку:
Ну, слава Богу, наконец, родился – Стих!