Стало холоднее вечерами...

Кристина Переверзева
Стало холоднее вечерами…
Ты возьмёшь уютный, мягкий плед.
На балконе время коротая,
Встретишь вместе с осенью рассвет.

И роса ночная на деревьях
Обожжёт в прикосновеньи льдом.
К перелёту вычистив все перья,
Птица дружески махнёт тебе крылом.

Опадут с любимых яблонь листья,
Летний ветер улетит к другим.
Снег пойдёт… И прилетит синица.
Ты поделишься с ней завтраком своим.

В зимнем сне всё будет ждать капели,
А цветы – твоих любимых рук.
И в плену у вечно-злой метели
Ты попробуешь не слышать сердца стук.

Но пока лишь только холодает,
И с дождём ещё поспорит солнца свет...

Ты просто стала мёрзнуть вечерами –
Пора достать твой старый, верный плед.