Маски

Ксения Устинова
Скрывая себя под тонкой вуалью
Колкого талого снега,
Совсем забываешь, кто ты по призванью –
Не сломишь по кругу бега!

Ты светом душевным дай надышаться
Тому, кто рядом проходит.
И кругу тугому дай разорваться,
Который в пустыню заводит.

Речи стальные, взгляд леденящий
Придуманной маски – защита.
Сердечного пламени отблеск манящий
От взора людского скрытый.

Но я знаю яркость тебя настоящей,
Пусть сокровенное скрыто.
Сбрось все вуали улыбкой скользящей
И вспомни о том, что забыто.

Харьков
19.10.2009