Вновь мирской суеты заполняются бреши

Олег Снов
* * *
Вновь мирской суеты заполняются  бреши,
Ночь крадется на город (собаки не брешут),
Обивает пороги. Двери плотно закрыты,
Светят редкие окна, как будто забыты.
Свежий ветер по улицам лижет асфальт,
Разгоняющий сны, когда все уже спят.
Гулом тихим листва провожает его,
Прогоняя тревогу из призрачных снов.
Волны темной реки не отважатся спать,
Словно могут невольно отправиться вспять.
И ласкает прибой пристань жизни своей,
Веер брызг оросит спящих тут голубей.
Стаей шумной они в ярком диске луны,
Унесут нас с тобой, где живут наши сны.
А как робким лучом  лишь созреет заря,
И взорвет горизонт, светом землю пронзя,
Ночь покинет приют городских площадей,
Словно призрак растает средь мира людей.