Перомания

Сергей Хабаров
Дайте мне перо от цапли,
Прикреплю на голове,
Но индейцем стану вряд  ли –
Это дело не по мне.
Два пера – стрела вестимо,
Тут гляди, но не балуй:
Ведь в конце полета – тина
И лягушкин поцелуй.
Три пера – ну это дудки,
Это ж целый криминал.
Это горе,  а не шутки,
Это ж форменный скандал.
А четыре – мало очень,
Да и пять – не улетишь,
Шесть и семь, простой комочек,
Но и восемь, тоже шиш.
Сколько ж нужно перьев этих,
Чтоб взлететь под небеса?
Чтоб парить над белым светом,
Ну, хотя бы пол часа…
Чтоб мог с небом породниться,
Чтоб не мог жить без него,
Нужно быть обычной птицей,
И не более того…