И как вступление - Забудь...

Иван Пошин
Забудь об этом, да, забудь
И поищи во мраке путь,
Вот тьме блестящие следы-
По ним, ко свету, и пройди.
          
Хоть блеск их веет светом звезд,
Желанием, тревожных грез,
Все что осталось от мечты,
По ним, вверяясь, чувствам шли.
         
Мы не хотели бытия
Для нас вся жизнь была - Мечта!
Забвенья, ложь - густой был мрак
И каждый, сам себе был враг.

Здесь тишина...царил покой,
Хотя в сердцах ярил разбой!
Решений страх и жизни ток,
И падал, всяк, кто так не мог!

Не мог себя переменить,
Воды сухой из чаши смерти пить
Чтоб жить, невыжив - просто жить!
И тот упал, кто клялся все забыть.

Но ты иди,пройди сквозь сны,
Пустые миражи, сознанья лжи,
Чтоб чистый лучик обрести,
Мечты, пылающей зари.