Страх

Владимир Шостак
Свесив свой тяжёлый зад,
Спит луна, как птица.
Тучи звёздами глядят -
Что-то им не спится.

Мгла ложится на поля
Ватой клочковатой.
Дышит сонная земля,
Словно зверь косматый.

Кто-то топает, скрипит
На дороге сзади.
Почему же он не спит,
Утомившись за день?

Может, это вурдалак
Вышел на охоту?
Любит он в осенний мрак
Убивать кого-то.

Страшно, страшно мне идти
По дороге чёрной.
Пролететь бы по пути
Птицею проворной.

Но зажёгся вдруг окном
Тёплый свет домашний,
Сразу стал ушедшим сном
Мир ночной и страшный.