Ностальгия по лету...

Татьяна Корецкая 2
Хребет Саянский поседел,
И шапку белую надел.
В тайге все краски потемнели,
И песню осени запели.
О лете вся природа плачет,
Недавно было всё иначе...



Июль решил нас уморить,
Так можно и удар схватить.
Зашкалил градусник давно,
Лежу в кустах,уж всё равно...

Ручей спускаясь в Енисей,
Меня зовёт"нырни скорей!"
Вот прохиндей,ты ж ледяной,
Решил расправиться со мной?

В верхушках сосен солнце скрылось,
Скажу точнее, закатилось.
Весь лагерь вмиг повеселел,
О!Слышу,кто-то уж запел.

Снуют куда-то,суетятся,
Возле костра уже садятся.
Достали куртки,свитера,
С реки прохлада поплыла.

Гитару Ксюха достаёт,
Ну что,мамуль,давай,споём...
Романсы плавно потекли,
И словно кружево плели.

Таёжных запахов компот,
Лощиной из тайги идёт.
Дурман настояный на травах,
Вприкуску с чаем мне по нраву.

Светает,честь пора уж знать,
И я устала горло рвать.
Кыш по местам,спокойно спите,
Меня к обеду разбудите...