В дураках

Арсений Пригожин
Комментарий-пародия Ирочке Кочановой
http://blogs.mail.ru/mail/magnoliay5/

* * *
Ты говорил , а я , от слов тех млея ,
Летела за предел мечты людской .
Ты целовал , а я уже не смела
О счастье большем грезить , не с тобой .

Ты исчезал , а я жила надеждой
И прятала ее от чуждых глаз .
Вновь появляясь властным, безмятежным
Ты, безупречно поражал движеньем фраз .

Души касался трепетно и смело ,
Я таяла в твоих , родных руках .
А Ты , даря любовь свою всецело ,
Боялся оказаться в дураках .

Уже не лето , но еще не осень . . .
В душе весна и крылья за спиной !
Я жду Тебя всегда и верю , очень
В наш звездный час , назначенный судьбой !

(Ирина Кочанова, 6 сентября 2009 г.)

          В ДУРАКАХ
          (пародия)

Я говорил, нашёптывал, лелеял
Коктейлем слов улыбку на губах...
Я сочинял, ты счастливо пьянела,
Но я подумал: "Быть мне в дураках..."

Я исчезал, готовил новых порций,
Ингредиенты путал впопыхах,
А ты ждала изысканных пропорций.
Я снова думал: "Быть мне в дураках..."

То стих добавлю, то немножко прозы,
Коктейль - прекрасен, но, "увы и ах",
Весной придётся увеличить дозы!
Не сотворю - останусь в дураках.