Одному верблюду

Игорь Гончаров 71
С таким благодареньем перед сном
Нелепость моего существованья
Груженым подминает колесом
Прочитанные книги и названья,
Что я готов воспеть свое незнанье -
В котором я был счастлив в основном.

Когда средь ливней, сполохов и ив
Из теплых луж, жужжания и неги
Я, сплевывая радужный отлив,
Впрягался в свою первую телегу,
Стоял сентябрь и, кажется, я бегал -
Беспечен, глуп и так миролюбив,

Что и сейчас, над книгою склонив
Свой горб, я благодарен человеку.



ВИДЕО:  http://www.youtube.com/watch?v=1ykNeaujdNc