с каждым годом

Серж Сантал
с каждым годом все реже телефонная трубка
соединяет меня с голосами друзей.
этот сгинул в Чечне, тот от рака желудка,
этот вроде живой, но неведомо где.
с каждым годом всё чаще на запрос телефонный,
отвечают - такие здесь давно не живут.
этот выехал сам, тот уехал на "скорой",
а кого-то призвали на божеский суд.
а деревья все так же обряжаются в платья
белых, желтых, зеленых и красных тонов.
Всем умершим - покоя. Всем живым еще - счастья.
Всем идущим на смену - добро и любовь.
                ноябрь 2008.