Ощущение осени

Эрик Булатов
Каприз осенний мокрый и холодный,
Преображает созидание лета.
И ощущение радости с печалью,
В воспоминаниях в мае  бродят где-то.

Неугомонный ум скитаясь в мыслях,
Меняет темы путая сезоны.
А листья с веток сорванные ветром,
На бал летят под музыку Бостона.

И в ожидании холода одеться б,
Так нет же - листья древо оголяют.
И птицы не желая оставаться,
На сером небе стаей зависают.

И состояние осени особо,
Нас что-то безвозвратно покидает,
Наверно осенью особо ощутимо,
Что год минул, сознание ощущает.

Тепло уходит чаще быть туманам,
И утро сонное приходит с опозданием.
И паутины весть о Бабьем лете,
Пророчат неизбежному свиданью.