Курская кольцевая

Андрей Пустогаров
Огни этой станции ласковей мая,
внутри ее - вечный июль.
Вот, двадцать рублей в кулаке зажимая,
в высокий вхожу вестибюль.

Там белый шахтер на рекорд вдохновляет;
лелея в руках автомат,
там женщина в форме стоит, как живая;
рубинами звезды горят.

И строем колонны уходят под своды.
И думаю с горечью я:
"Нас вырастил Сталин на верность народу,
а мы все просрали, друзья!"