Внутренний спор

Игорь Найдён
Сижу я сам ночью глубокой
И тихо спорю сам с собой.
Я одержим мечтой далекой,
Такой несбыточно-простой

Хочу я мира на планете,
Чтоб каждый сыт был и здоров,
Чтоб счастье было всем на свете,
Чтоб мир взорваться был готов:

От радости, людского счастья,
От легкой жизни без оков,
Чтобы забыли все ненастья,
Не видели плохих мы снов.

Но я, конечно, понимаю –
Глупа утопия моя.
Но я её не забываю
И берегу её любя.

Я буду верить в идеалы.
Но я постичь их не могу.
Не даны все нам материалы,
Чтоб чуда сбылись наяву.

И тихо льет дождь одинокий.
Он не стучит в мое окно.
Твой глас пронзительно высокий
Твердит все время мне одно.

Не стоит жизни покорятся,
Не надо всех нам ублажать,
Собою быть и не стеснятся
Свою натуру показать.

Ты глас мой внутренний. Я верю
Что больше нечего искать
Свою забытую потерю.
Жить нужно дальше продолжать.

Пойду вперед, замки проверив.
Не покорюсь своей судьбе.
В свои возможности поверив
Я отдаю себя тебе.