Инлакеш

Елена Кочубей
Пью чистую твою Земля прохладу.
В тени ветвей с тобою говорю.
Меня влекут зеленые наряды.
В тени лесов я песнь любви пою.

Ушли,исчезли за границей леса
Тоска,печаль и боль в груди
                прошла.
Цвеных палаток тонкие навесы
Земля родная снова обрела.

Пою,смеюсь открыта снова свету,
Играя с   ветром,бурю позову.
Моим друзьям открою поднебесье.
Листом зеленым по воде плыву.

Исчезло в миг той жизни наважденье..
Шуршит хвоя, упавшая с сосны.
И я открылась каждому движенью,
В каком я вижу прелесть новизны.

Часы и даты дней исчезли разом.
Покорной стала,думы позабыв.
Холодный берег солнечным указом
Горит кострами, землю осветив.

Кружит над нами новое столетье.
Встают из пепла новые миры.
Мои друзья,и взрослые,и дети
Уже познали суть твоей игры.

Волна на берег мягко наступает,
Купает нежно камни и песок.
Шумит вода,тростник вдали качает
Полоской белой в дали парусов.

Не умолкают голоса средь леса.
То тише,то сильнее слышу их.
И многие по разным интересам
Идут к шатрам,и я одна из них.

В вечернем танце гимн любви
                возносим.
И бьются рядом множество сердец.
И Нарайана лишь о танце просим,
Который смоет холод, наконец.

Студеный ветер,дождика прохлада
Уже не в силах справиться с огнем.
Ни с тем,что нам для исцеленья надо.
Ни с тем,что ввысь вздымается костром.

Стихи и песни посредине лета
Рождаем мы,с Землей соединясь.
Она,как мать,всегда одобрит это.
Сильней с природой чувственная связь.

Исчезнем утром с дымкою туманной.
Твой берег тихим станет без людей.
И скоро птицы длинным караваном
Потянутся к границе на воде.

Сюда вернусь к тебе, я верю в силу
И в красоту творенья окунусь.
У края света жизни не просила
Люблю свой край,тобою исцелюсь.