Да будет Свет! И где же Тьма?

Шанти Яцковская
Есть у меня одно стихотворение ( 1996 года),как нельзя лучше комментирующее эту ситуацию, которая напоминает извечный спор: Что было вперёд - курица или яйцо?
Скажу проще и понятнее:
И курица. И яйцо.
Зависит от ситуации.
От уровня.
Относительность, однако…

Я в половинку - не люблю,
Поставлю всё на бочку.
Всегда я правду говорю,
На фальши ставлю точку.
Но где граница пролегла -
Смогу ли я узнать?
Сейчас, поверь, я не лгала.
А пять минут назад?
Как зна-ать...

Писано оно не лично Вам, но основной мотив проследить можно.
Да и придерживаясь концепции зеркала, скажу, чтобы,  кто  - не написал, Вы увидите и услышите только то, что есть в Вас и к чему Вы готовы.

Закрыл  Аллах, глаза твои и уши,
Урок суровый небесами дан.
Знай, что внутри - то будет и снаружи…
Проси Творца - откроется Коран.

Всё суета-сует, софистика, и меня право слово, порой утомляет эта бессмысленная болтология.
Не учу, только делюсь своим восприятием мира, принимая любую точку зрения, как верную для того человека, который её излагает, так как  всему своё время.

Невежество же от незнания…
Нам не дано умом понять разнообразность
Бесчисленных миров, безудержных идей,
И замысел Творца понять готов не каждый -
Извечно Инь и Янь, и к Свету через тень.


Размышление и всё придёт...
Свет и Тьма -  понятия условные. Тьма, это прежде всего, отсутствие Света.
Невежество - это Тьма.
Не надо с ней бороться, так как любое действие,  рождает противодействие - освети и всё…

Да будет Свет!
И где же Тьма?