Весенними туманами разнежена

Олинька
Весенними туманами разнежена,
Ветрами с юга избалована была...
С тобою, милый мой, хоть не жила,
Но утешалась трепетно любя.

Рассветы ранние, зыбучие;
И птиц заманчивую трель
Запомню как стихи заученные,
Как запах твой и мятую постель.

Тобою будет день наполнен;
Тобою, томный вечер тих.
Тобою, свет луны знакомый;
И звездочки...Ах, сколько их!

Тобою, миллиарды лет
Будет "дышать" мое сознание;
И отраженный в водах силуэт
Вновь возбуждать притихшие желания.

Весенними туманами разнежена,
Ветрами с юга избалована была...
Твоей судьбы, таинственная женщина;
Твоя лилейная чуть-чуть, мечта.