Отпускать

Сумеречный Ирис
Взгляд на рассвет. На восток.
Отпускаю ночь.
Навсегда. Далеко. Прочь.
Как вода - сквозь ладони песок.

Светло и порой грустно,
Но совсем не страшно
Отпускать день вчерашний:
Просрочены чувства.

Отпускаешь всех тех,
Кто играл на нервах,
Стремился стать первым.
Ясный взгляд. Горький смех.

Ни о чем не жалей.
Всё ещё будет:
И штили и бури
Гляди веселей.