Иллюзия

Юлиана Жебчук
Обломки моих крыльев предо мною,
А на ладонях капли крови запеклись;
О чем до этого я спорила с судьбою,
И для чего рвалась в такую высь!?

Зачем мы, люди, слепо верим в счастье,
И отовсюду его ищем без конца,
Ведь это миг, всего лишь миг,как вспышка страсти,
Как дуновение молодого ветерца.

Какую цену платим мы за свою глупость,
С чем расстаемся мы, когда проходит сон;
Когда вокруг одни осколки из иллюзий,
А в голове роиться мыслей сонм!?

Когда осознаем как эфемерно счастье,
Мечты уныло распадаются на прах,
Судьба грозой врывается ненастной,
И все надежды слепо терпят крах.

А ты, до этого паривший в поднебесной,
Срываешься с немыслимых высот;
И то мгновение,что прошло так быстротечно,
Жестоко обрывает твой полет.

И вот ты на земле, уже без крыльев,
Вокруг еще витает дымка грез,
Но ясность отражается в сознании,
Реальность рвется сквозь потоки слез.

И нету здесь конца, и нет начала,
Есть бесконечных хмурых дней круговорот;
Земля уныния, заботы и печали,
Земля где десять лет идут за год.

И нет назад на небеса дороги,
И нету никаких путей вперед;
По кругу, лишь по замкнутому кругу,
В борьбе извечной против горя и невзгод.

Но как же непосильно, невозможно,
Потери боль, как тяжкий крест, нести;
А помнишь, как тогда, неосторожно,
В иллюзию о счастье верил ты...