Романс Не зови ты меня, муза

Сергей Грязнов
Ах, не зови ты меня, муза, не зови!
Не пить нам вместе больше хмеля под Луною
И нет ни ненависти в сердце, ни любви,
Лишь тени прошлого толпятся за спиною.

Ах, не бывать такому больше, не бывать,
Чтобы душа горела строками и страстью!
Совсем не сложно оказалось привыкать
Душе покинутой к сердечному ненастью.

Ах, не буди ты мое сердце, не буди,
Речами льстивыми и ласками своими.
Его единожды презреньем остудив
Не согревай уже надеждами пустыми.