Страшный сон

Кира Зискина
От обиды слова растворяются в черном,
От обиды тускнеют все краски кругом.
Я барахтаюсь в жиже вонючей безвольно,
В душу грешную лезут  мою напролом.
И шипами впиваются в тело занозы,
Я не смею бежать от наветов и лжи,
И вбиваются в мозг чьи-то злые угрозы,
Будто травят овчаркой: "Хватай и держи!"
И клыкастая морда с оскаленной пастью
Дышит смрадом и хочет тебя разорвать.
Просыпаюсь. О, Боже! Какое же счастье:
То был сон, но хочу я его осознать!
........
СТРАННЫЙ СОН

Мне разгадать тебя так трудно
в немой тиши.
Ты- промелькнувшая секунда
со дна души.
Ты- сон на краешке сознанья.
Ты- мой порыв.
Ты- лоскуток воспоминанья.
А в нем- обрыв.
Но я судьбу не выбираю.
Все -впереди.
Ползу над пропастью по краю.
Ты только жди!
Мне лик твой грезится прекрасный
в моих мечтах.
Но заплутало где-то счастье
-На сквозняках.

Пророческий сон

 Ощерился мир
в злобной тоске.
Дьявол- кумир.
Дворцы- на песке.
Катится мир
вниз, под откос.
Подлости пир.
К пропасти -кросс.
Все под контролем:
горе и смех.
Давно не спорим-
Все- против всех.
Остатки веры.
Серости взлет.
Ложь без меры.
Мысли- учет.
Поэзии- фальшь.
Искусства-надрыв.
Глупости- блажь.
Безумия- взрыв.
Зло упрямо.
Грохот и вой:
Летят касаммы
над головой.
Сомкнулось время.
Мир одинок.
Совести- бремя.
Памяти- лед!
Все это было.
Это не сон.
Время застыло-
Мир не спасен..
.........
РАЗНЫЕ СНЫ

Какие дети видят сны?-
Они, как песенка весны,
Как сказки, полные чудес,
В них добрый гном, волшебный лес.
Там гнезда крошечных птенцов
 И домик- весь из леденцов.
Ромашек полевой букет,
И сладость меда и конфет,
Полет лиловой стрекозы
На стреколете из лозы.
Там звон ручья, и зелень трав,
И запах мяты на лугах,
Там улыбаются щенки,
А дети им плетут венки.
Пятнашки, прятки и лапта,
И вкус парного молока,
И подобревший Бармалей
Целует с радостью детей.
В тех снах- лишь золотистый цвет.
А черным силам- места нет!

Какие сны у стариков?-
Они почти не видят снов.
А если даже видят сны,
Они тоскливы и пресны.
Они, как горькая полынь,
Как скучный дождь,
Как льдинок стынь,
Они, как сорная трава,
Как прогоревшие дрова.
В них искры боли и забот.
В них думы водят хоровод:
Как плохо кушать без зубов,
И старший внучек не здоров,
А младший путает порой
Бабулю с бабою Ягой.
До стариков всем дела нет,
Их сны- один лишь черный цвет.
А если черный цвет смешать
И стариков не обижать?
В их сны добавить неба синь
И медом заменить полынь.
Чуть- чуть добавить доброты,
Послать им лучик теплоты?
Какого цвета теплота?
Каких оттенков доброта?
Любых оттенков и цветов!-
То Божий дар для стариков...

.Стих во сне

Ночью стих пришел, стесняясь.
Боком лампу заслонил
и, смущенно улыбаясь,
записать его просил.
я не видел рифмы круче.
А размер- трехстопный ямб...
Амфибрахий был бы лучше,
но и ямбу был я рад.
Даже знаки препинанья
Стих расставил- ну и бес!
Улыбнулся на прощанье
и- в один момент исчез!
Я лежу, довольный, дюже...
Посмотрел...- а лист пустой!
Ничего... Могло быть хуже:
Сон приснился неплохой!!!





--