Лихо вьется осеннее кружево

Войдите
Лихо вьется осеннее кружево
Над стареющим зрителем августа.
Мимолетные страсти разбужены,
И сырые поленья горят.

И бегут, и спешат, спотыкаются,
И сосут через трубочку новости,
Делят метры дневной усыпальницы,
За измену повешенья ждут.

Эти двое смешны и нечесаны:
Страсть - безумна, любовь - бесприданница,
Поднимаясь ступенями осени,
Мое сердце руками несут.