Вот лето красное себя

Андр Кондаков
Вот лето красное себя
Уже на осень поменяло.
Не светит солнышко любя,
Морозов время наставало.               
Листва осыпалась с дерев
И не услышать песен птицы.
Пришедший хлад с других краев
Зовет игривую синицу.

Прощанья цвет, осенняя пора,
Как пред дорогой дальней-дальней.
Напоминает жёлтая листва
Тепла венец, итог печальный.
Порывы ветра сердце холодят,
И снегом плачет небо злое.
А мне так хочется вернуть назад
Тепло и солнце дорогое.