Растерзан, унижен, облит кипятком

Войдите
Растерзан, унижен, облит кипятком -
Мой август печален и скуп.
И ножницы лжи под твоим каблуком,
Как шпоры врезаются в грудь.

Ни время, ни место, ни ты и ни я -
Лишь ветер крутых перемен
Неласково в печень, под дых и смеясь,
"Прости" мне оставит в замен.

Не верю. Не веришь. Под горку бегом.
И сердце не мучит столбняк.
О, сколько раздавишь похожих имен,
Пока не раздавят тебя.