Ладонь

Алексей Пушилов
Цвета больничных стен,
Старческая ладонь,
В токе иссохших вен,
Пульса гаснет огонь.

Пальцев былая твердь,
С молодостью ушла,
А под ногтями смерть,
Серая, как зола.

Немощью скован взмах,
Не описать круги,
Только на ощупь страх,
Там, на конце руки.

Содран последний мозоль,
Кожа тонка, как пыль,
В руслах морщинных боль,
И бытия быль.

Дрожью не напоказ,
Схвачен руки покой,
Пальцы в последний раз,
Будут живой рукой.

Холодом по плечу,
Пульса погас огонь…
Робко вложили свечу,
В умершую ладонь.

09.10.2009
Санкт-Петербург