Верёвочка

Сергей Хабаров
Короткая верёвочка на шее у меня,
Но это не обновочка, не галстук, не фигня.
Затянута верёвочка на узелок тугой,
Я соскользнул со стульчика и дрыгаю ногой.
Вот язычок синеющий, прощальный взмах рукой,
Я, как флажочек реющий, сигналит что отбой.
Я, как звезда закатная и скоро догорю,
Эх, жизнь моя - верёвочка, затянута в петлю...