Пусть струятся, журчат и играют красой времена...

Алексей Викторович Щукин
Время льётся невидимой струйкой песочных часов,
Подвергая весь мир беспрестанному круговороту,
За ушедшими следом даруя достойному роду
Продолжение в свете гармонии высших весов.
Так логична ясна, гениально проста круговерть.
Так практично-естественно это движение жизней,
И как болью душевной страшна и трагичностью мыслей
И родных и друзей наших каждая новая смерть.
Для чего забираешь, о, Боже, так рано к себе?
Неужели же места для всех нас на свете не хватит?
Пусть же каждый иначе за Милость Твою, Отче, платит,
Принося, например, больше блага живя на земле!
Пощади нас, Создатель, за все пригрешенья прости,
И продли наши годы мирские под солнечным небом,
Чтобы близких своих удавалось насытить нам хлебом,
И с душевным горением выше и выше расти!
Пусть струятся, журчат и играют красой времена,
Наполняясь любовью с радушием детского смеха!
И в своей полноте нас приводят к вершинам успеха,
Вновь и вновь открывая Вселенной свои имена!

Июнь 2005г.