Отвергнутый тобою шутка

Liryk
http://www.stihi-rus.ru/1/Nekrasov/22.htm - первоисточник

...
А ты опять с небес звездою
Явилась, чтоб меня спасти,
Не дав мне с роковой бедою
Успокоенье обрести.
Мы вновь от волн ушли с тобою
И ты опять, меня забыв,
Взлетела, не зовя с собою.
Я... возвратился на обрыв.
И волны снова в бездну звали,
Манили темной глубиной.
Стоял я в грусти и печали
И чувствовал тебя спиной.
Ты снова увела от моря
И снова бросила меня.
Я на обрыв вернулся с горя.
Свою любовь к тебе кляня.
Ты снова будто бы со мною,
Опять отводишь от беды.
Вот так и ходим мы с тобою
Туды-сюды.