Одиночество приходит за полночь...

Владислав Шеин
Одиночество приходит за полночь,
Когда уже все в доме спят.
Бесшумными шагами входит в комнату,
На стул садится и не сводит взгляд.

Всё также неизменно не стареющее,
Не тронутое времени рукой,
Всё также молчаливо и задумчиво,
С холодным взглядом и живой мечтой.

Одето в шляпу из обиды прошлого,
Закутанное из печали в плащ,
Обуто в сапоги моей усталости,
А в пальцах сжата из надежды трость.

Сидит устало, молча, не дыша,
Лишь легкий взмах нетленною рукой,
И тишина, как по команде, не спеша,
Вольется в комнату невидимой рекой.

Заполнит, как вода, собой всё в темноте,
Укутав пеленою нас,
Не разделит, не сблизит в этой комнате,
Но сделает невидимым для глаз.

И в эту тишину, немного робкую,
Закутаюсь, как в саван, до утра.
Нам нужно так бывает в одиночестве,
Побыть с самим собою иногда.
                Лето 2009г.