Шутка о репьях. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
Я как репейник серый и колючий
Среди цветов прекрасных, эльфов, фей
В тени их тайны жажду, хоть убей,
Талант раскрыть огромный и могучий.

В словах я ловок и любого круче,
Знаком язык Эзопов, не вопрос,
Мотивов страсти, камасутры поз
Добавлю в стих, чтоб получилось жгуче.

Звон колокольный, Музы аромат
Повис над ухом, рифмы невпопад
Врываются в обычный разговор.

По каплям собираю - не секрет,
Остатки - сладки, слушателей нет,
Меня завидев, вымирает двор.


Внутри сонета "зашит" яс Юли Акатовой:

Я как репейник - среди цветов прекрасных - в тени их тайны
В словах я ловок - знаком язык Эзопов - мотивов страсти
Звон колокольный Музы - повис над ухом
По каплям собираю - остатки-сладки