В Питере

Барон Моне
Топали здесь лошади.
Ох, как они топали!
Мостовая звонкая
под асфальт легла.
Были здесь и тополи.
Ах, какие тополи!
Сбила с ног красавчиков
злобная пила.

А над крышей старою
молодою парою
здесь гуляли голуби
голубых кровей.
На ступеньках
принц сидит
с грудью уже впалою.
Под воронье карканье
плачет соловей.