Запомнить и забыть?

Аркадий Стебаков
Запомнить и … забыть?
Запомнить надо сердцем
на много лет вперёд, но не тревожить шрам,
что может вдруг заныть
в сердечных килогерцах,
когда другой придёт с цветами в гости к Вам.

Но силы нет забыть…
Такому не забыться,
ведь этим чувством я навек теперь согрет.
И грусть мою не скрыть,
ведь лучшие страницы
в истории любви - венчает Ваш портрет.

И пробегут года,
и будет всё – не плохо,
и выстроится быт, карьера и семья…
И только иногда
почувствую тревогу
и сердце зазнобит, когда припомню я

Ваш стройный силуэт
и волшебство объятий,
неповторимый взгляд и прядку у виска…
И я уж много лет
несу своё распятье
сквозь горькие стихи, черкая  гладь листка.


Песню на эти стихи, переписанную для женского исполнения, слушать здесь:
http://www.chitalnya.ru/work/94720/